第4回・第5回後援会打合せ

こんにちは。
クシローネです。

今日は晴れたね!
やはり天気が良いと、幾分気持ちが収まるなあ。

さて、今回は後援会のお話。
実は、前回、報告し忘れたんで、まとめての報告。
では、行ってみよーう♪

後援会の打ち合わせは、第4回が9月20日(木)に、第5回が10月18日(木)に開催されたんだ。

第4回は後援会長が少し遅れてくるハプニングがあったけど、建設的なお話ができたよ。

毎回、話題にあがるのが、後援会費納入の件。
非情にナイーヴな問題なんだけど、毎年、100名ほど未納の方がいらっしゃいます。
当然、それぞれ事情があり、あくまで協力依頼なので、なんともしがたい部分もあるんだけど、その分、保護者の皆さんが納得できるような学生支援のあり方を考えていかないとね。

さて、この2回の打ち合わせのメインは「後援会長と話そう!!」
企画。11月3日(土)保護者懇談会・授業参観の日に、小会議室を使って、保護者の方と後援会長・副会長と自由に話そうというものだ。

時間は10:00から16:00.たっぷりあるから都合の良い時にぜひ立ち寄ってほしいんだ。
場所は、学生玄関から入って、学生課に向かう通路の途中にあるので、すぐ分かるはずだよ。

どんな質問や意見があるのか、分からないけど、みなさんの意見は尊重し、学生にとって何が一番ベターな支援なのか検討したいと後援会長は仰っていたよ。

既存の考え方にとらわれず、建設的なお話をしたいとのことだよ。

ほかにも、ご子息、ご令嬢に対する悩みや学校の制度なんかについての相談も受け付けているので、忌憚なくお話をできたらいいね!!

「忌憚なく意見を言い合う後援会長・副会長と事務職員」