高専だより第130号を刊行しました!

どうも、こんにちは!
クシローネでーす。

今日で釧路高専も仕事納め!
今年も色んなことがあったね。
良いことも悪いこともあったと思うけど、来年は皆で良い年にしよう!!

さて、今年最後の記事は、この話題。
高専だより第130号の刊行の件だよ!

高専だよりは前回の第129号から電子ブックされたので、今回も引き続き、Webに掲載しているんだ。
冊子で配布されなくなったのは寂しいけど、代わりに釧路高専のホームぺージにアクセスすれば、いつでも閲覧できるようになっているよ!
ぜひ、見てね!!

釧路高専だより掲載ページ

今回の高専だよりも見どころ盛りだくさん!
まずは、9月に実施した4年生の見学旅行について。
クラスの代表学生がそれぞれの体験を語ってくれていて、ここでしか見られないような面白いエピソードがあるよ!!

次に、7月・8月に開催された高専体育大会の結果だ。
昔はページの隅に少しだけ掲載されていたんだけど、近年の運動部の躍進で、ほぼほぼ1ページ分を占めているよ。みんなよく頑張ったね!

つづいては、高専3大コンテストと呼ばれる、ロボコン・プロコン・デザコンについて、それぞれ、惜しい結果に終わってしまったけど、学生からは前向きなコメントをもっらているんで、来年につながると思うよ。きっと。

それと、国際交流に関するページも必読。
泰日工業大学とMOUを締結したことや留学にいった学生からのレポートも盛りだくさんだ。海外留学に興味のある人はぜひ見てみてね。

そのほかには、高専祭・秋季校内体育大会の写真もたくさん掲載したので、是非!!

そんなわけで、今年もいろいろとお世話になりました。
来年もどうぞよろしくお願いいたします!!
来年は1月4日(金)からスタートするよ。

それでは、良いお年を🎶