令和元年度 第1回後援会打合せを行いました

こんにちは。
クシローネですよ!
すっかりご無沙汰してしまってゴメンナサイ・・・

今日は、先日に行った釧路高専後援会の会長、副会長との打ち合わせについてお知らせするね!

新年度に入って第1回目の打ち合わせ。
今回は、まず、会費の納入状況や執行状況について確認をしました!
後援会は、学生の保護者の皆様が会員となり、その会費で運営されていることは以前にもお伝えしたとおり。
そのおかげで学生の様々な活動がしやすくなっているんだ。有難いね!!学生のみんなは、保護者の皆さんに感謝だよ。

特に、部活を頑張って大きな大会に勝ち進んだときは、後援会からの補助のおかげで遠征費用の負担が少なくなったり!!
その他にも図書館にある図書の充実、卒業記念祝賀会の開催、高専祭など学校行事への補助・・・などなど実はたくさんの支援をいただいているんだよ。
みんな知っていたかな?

ちなみに。
「あ!後援会!会費を払い忘れてた。」って方!今からでも大丈夫。もし用紙をなくしちゃってても、事務の人に言ってくれたら用意するよ。

これからも後援会と釧路高専との打ち合わせは定期的に行って、お互いに情報交換しながら、学生のみんなが学生生活を送りやすい環境づくりを目指していくよ!

打合せの様子

11月2日には、「後援会長と話そう」会を開催する予定。去年も開催したから、覚えている方もいるかも。
ぜひ率直なご意見を聴かせてください!

では、本日はこれにて。