オープンキャンパス2日目!

こんにちは。
今日もクシローネですよ!

昨日から開催中の釧路高専オープンキャンパス。
2日目であり最終日でもある今日も、ボクが様子をお届けするよ。
全部を紹介できなくてゴメンなさい・・・写真で雰囲気をわかってもらえたら嬉しいな。

今日もオリエンテーションが一日の始まりだ。
オリエンテーションが終わったら、学生の案内でキャンパスツアー。そして午後からは体験教室。

校内のいろんな場所でいろんなイベントが開催されていたのでご紹介するよ。

こちらは実習工場。レーザー加工マシンで定規を作ってもらった♪
いいなぁ。ボクもほしい・・・

同じく実習工場では、サンドブラスト加工でコップに模様を描く体験も☆

ロケットランチャー同好会!
釧路高専は、釧路市内の企業と連携して、インターステラテクノロジズ社が行っているロケット打ち上げプロジェクトに関わっているんだ!

こちらは建築学分野。専用のパソコンソフトを使って建築デザインの体験ができたぞ!

機械工学分野。「空気の流れ」を目で見えるようにする実験だ。

来たれ。女子中学生。RikoのきゃりさぽWebサイト

今日も美味しそうなスイーツデコが出来上がっていた♪

茶道部によるおもてなしも♪

そして今日もみんなでお見送りをして終了~。

20日(土)21日(日)と、参加してくれたみんな!ありがとう!楽しんでもらえたかな?
中学3年生のみんなは来年の4月に「釧路高専生」として会えるのを楽しみに待ってるよ☆

中学1年生2年生のみんな、また来年も来てもっと釧路高専のことを知ってくれたら嬉しい☆

次の大きなイベントは10月19日(土)~20日(日)に開催する「高専祭」。
この高専祭でもいろんな催し物があるので、ぜひぜひ遊びに来てね!待ってまーす!!