こんにちは。
クシローネだよ。

今回は、10月12日木曜日に、2年生を対象に実施した特別講演「インターネットを介した商取引に関わる詐欺について」を紹介するよ。

これは、学生を対象にした厚生補導教育の一環として実施されているもので、「人間形成を目的として行われる課程外の教育活動および大学教育に対する適応を図り修学効果を高める」ことを目的に・・・って自分で言っててよく分からないけど、要するに、授業以外で、社会で生きていくうえで必要な知識について教えているということなんだ。

それでは、行ってみよう♪

“2年生を対象に特別講演「インターネットを介した商取引に関わる詐欺について」を実施” の続きを読む