対面式が行われました

こんにちはー。
クシローネです。

今日5、6時間目、新入生に部活紹介などを行う「対面式」が、体育館で行われたよ☆

そういえば校長先生は、高専に入学して間もないころ、5年生がすごく大人に見えて「先生!」と呼んでしまったことがあるって言っていたなぁ。
15歳のみんなからすると、20歳の先輩はやっぱり「大人」って感じがするよね。実際、社会的にも「大人」として扱われる年齢だし。

体育館に行く途中、課外活動掲示板の前を通ったんだけど、どの部活動も「部員募集!!」とのことで、新入生大歓迎の雰囲気が(^^)
掲示板が盛り上がっていてイイネー☆

体育館に行ってみると、こんな感じで対面式をやっていたよ。

僕が見に行ったときはハンドボール部が部活紹介中。
手前にいるのが在校生、奥にいるのが新入生。その間に、部活を紹介する人がいるよ。

…と、なんとここでカメラの電池切れ( ̄▽ ̄;)!!

対面式の様子は1枚しかトレナカッタヨ…。
でも、この1枚で対面式の雰囲気はなんとなく伝わる…よ…ね…?汗

部活に入ると、縦のつながりができて、これからの学校生活でプラスになる面がいろいろあると思うから、まずはいろんな部活を見学してみるといいよ^^

それじゃあ、今日のブログはここまで。

したっけねー♪