昨日(4月23日)の出来事いろいろ

こんちはー。
クシローネだよ。

昨日4月23日(月)はいろんな出来事がったので、ダイジェストでお届けするよー。

まずは、通学路の清掃☆

2年生が高専~大楽毛分岐の間の清掃活動を行ったよ。

出発☆
ごみを拾います。
拾います。
ひたすら拾います。
まだまだ拾います。
けっこう集まりました。

これはごく一部なので、全クラス分集めたらかなりの量になりそう☆
みんなお疲れさま!
通学路がきれいになって、気持ちいいね(^^)b

続いて、鶴峰会館で行われたアコースティックギター同好会のライブの様子☆

カッコ良かったなー^^
なんと、ピアノの弾き語りもあったよ!

ピアノも歌も上手だったよ☆
譜面台にスマホを置いていたから、たぶんスマホに楽譜を表示させていたんだね。今風だなー。

最後に、オープンキャンパスに関する、本校学生向けの説明会。

7月21日(土)、22日(日)にオープンキャンパス開催を予定しているんだけど、その際、釧路高専の学生が中学生向けにポスター発表を行うんだ。今回の説明会はそのポスター発表について。

ちょっとこの日は人数が少ない…(´・ω・`)ショボーン

でも、この写真で教壇に立っている菊地さんは、まだ2年生なんだけどめーちゃーくーちゃー発表がうまいんだ!
菊地さんの説明を受けたら、みんな高専に入りたくなるんじゃないかと思うほど^^

オープンキャンパスについては、詳細が決まり次第、このブログや釧路高専公式HPでもお知らせしていくので、楽しみにしていてね☆

じゃ、今日はここまで。
したっけねー。