教員面談を実施中!

どうもこんちは~♪
クシローネでーす!

前期中間テスト前で、学生の活動がないので、本日は教員についてお知らせするね!

校長室を覗いてみると、校長先生が教員とマンツーマンで話をしている。
5月に入って、ずっと、入れ替わり立ち代わり、先生一人一人と話をしている。
何をしているんだろう?

校長先生に話を聞いてみると、校長個人面談というのをやっていて、釧路高専の先生一人一人と面談をやっているんだって。

面談の内容は教員の教育や研究に関する取り組み状況や、釧路高専が抱える諸問題に対する意見を聞くといったものなんだ。
もちろん良いと思った意見は学校運営にも反映させていく予定なんだって。

校長先生も70人以上の教員から話を聞くのはたいへんだと思うけど、これも学校を良くしていくために必要なこと。がんばってください!