学生寮夏祭りを実施!

こんにちは!
クシローネだよ!

釧路にも夏がやってきたよ!
学生寮夏祭り!
6月21日(木)~22日(金)に男子レクリエーションでフットサルとバレーボールを。
6月23日(土)にはアイスホッケーリンクにてバーベキューを実施したぞ!
楽しそうだぞ!

それではいってみよう!

「学生寮夏祭り」は寮生会自ら企画し、運営も寮生によって行われたんだ。
まずは、木曜日と金曜日の夜に開催された男子レクリエーション。

チームはランダムに決められ、全12チームが、怪我無く、白熱した試合を繰り広げたんだ。
優勝チームと準優勝チームには賞品としてジュースが贈られたんだ。

土曜日にはアイスホッケーリンクでバーベキュー。
学年ごとに実施時間を分けて行われたんだ。

準備は1年生が担当。ドラム型コンロのレンタルや炭などの購入は寮生会役員が担当したぞ。
アイスホッケーリンクがきれいになっているのは、6月17日(日)に寮生の有志がボランティアで清掃を実施したからなんだ。(・∀・)イイネ!!

上手く火が付くとなんだか楽しくなる。ファイヤー🔥

1年生、3、4、5年生、2年生の順番でバーベキューを食べ、最後の2年生が後片づけを行ったんだ。

バーベキューの様子。
ジンギスカンがおいしそう。なお、寮務主事・主事補の先生や日直当番の先生も参加したぞ。

以上、現場からのお知らせだよ!!