最近の出来事!

こんちはっ♪
クシローネだよ!

7月ももうすぐ終わり、そして、早くも来週の木曜日から前期末試験が始まるよ。
つい最近前期中間試験の記事を書いたと思っていたら・・・早いなあ・・・。
ということで、今日から学生はテスト1週間前なので、部活動はお休みなのだ。

さて、本日は、ここ最近の話題・ニュース。小ネタについて、ダイジェストでお届けするね!!
では、早速行ってみよー。

〇学生相談室 禿カウンセラーが本日で勤務終了・・・

最初は、寂しいニュース。

30年にもわたり、非常勤で学生相談室のカウンセラーを勤めていただいた禿 美津さんが本日をもって釧路高専での勤務を終了します。

ボクも色々とお世話になっていたので悲しいなあ・・・
今までどうもありがとうございました。これからも釧路高専をよろしくお願いします!

〇学生寮において居室抽選会を実施!!

学生寮ではだいたい定期試験ごとに居室替えを行っているらしい。
そこで、9月休み明けの居室替えに向けて、7月23日(月)に「学生寮居室抽選会」を実施したんだ。

寮務主事補の柳川先生が中心となって厳選なる抽選を行ったそうだよ!

寮生のみんな、居室はどこになったのかな?

〇通学路清掃を実施!

7月23日(月)の放課後、通学路清掃を行ったよ!
前回は4月に2年生が実施し、今回の担当は1年生。
年5回くらいの実施を予定しているよ。
ごみが無くなると、気持ちイイネ!!

「清掃を行う1年生!!」

〇交通安全講習会を実施

同じく、7月23日(月)釧路警察署の方に来ていただいて、「交通安全講習会」を実施したんだ。釧路高専では、4年生以上の学生で、遠方から通学する人に自動車通学を許可している。その条件として、この講習会への参加は必須なんだ!!

以上、今週は色んな事があって、結構大忙し!!
みんながんばろー!!