チャレンジ!ジュニアラボ参加者募集中☆

みんな「チャレンジ!ジュニアラボ」って知ってるかな?
これは、釧路高専が行っている地域貢献活動のひとつで、年に数回、小中学生のみんなに「ものづくり」を体験してもらっているんだ。
今年度第1回目の「チャレンジ!ジュニアラボ」の募集が始まったので、みんなにお知らせするね。

今回行うのは「マインドストームNXTを使ったロボット作り体験」。

5月13日(土)に、小学5年生~中学生を対象に開かれるんだ。
午前の部は9時から、午後の部は13時からスタート☆ どちらも同じ内容で、定員はそれぞれ20名ずつだよ。

事前に申込が必要なんだけど、すでにたくさんの問い合わせがきているんだ!

ものづくりをしてみたいと思ったそこの君!是非参加してみないかい?

え…?なになに?どうせ高いお金を取るんだろうって?

いやいや、受講料は無料だよ!これはお得だね!

申込、問い合わせは、釧路高専研究協力係(Tel:0154-57-7216)まで!
4月21日(金)まで参加者を募集しているよ!

詳細はこちらをクリック!