北海道胆振東部地震について

こんにちは。
クシローネです。

この度、9月6日未明に発生した胆振東部地震において、被害に遭われた皆様には心からお見舞い申し上げます。

みなさんご心配いただいているかと思うので、釧路高専の現在の状況について、お知らせします。

釧路高専では震度4ということで、幸いにも施設的な被害はありませんでした。
教職員・学生の被害状況についても、現在調査中の部分もありますが、現在のところ、特段の被害はありません。

電気については、9月6日は終日使えませんでしたが、9月7日(金)午前8時ごろに復旧し、電話も通常どおり使用できている状況です。
ネットワークも9月7日の午後に順次復帰し、現在は通常どおり使用できています。

学生の授業については、ホームページでお知らせいたしましたが、本日、9月10日(月)より、通常どおり再開することができました。4年生の見学旅行も通常どおり実施しています。

また、学生寮についても、無事9月9日(日)に開寮することができ、食事も一部メニュー変更はありますが、提供できている状況です。

しかしながら、一部の寮生が交通機関の乱れ等もあり、帰寮できずに、自宅待機している状況はあります。

まだまだ、電力状況についても見通しが立っていないことや食料・ガソリンの確保など、心配なところはたくさんありますが、元気を出して、ブログを再開していきたいと思います!!

みんな、節電にご協力を!!!