(参加者受付中!)帯広・札幌地区で公開講座を実施します。

こんにちは。
クシローネだよ。

学校が再開して二日目。
教員室や事務室の明かりが消えているが、みんな仕事はしているようだけど・・・。
そう、北海道や北海道電力からの要請を受けて、節電を実施しているんだ。
北電の担当者に聞くと、火力発電所の完全復旧には1か月以上かかるかもしれないとのこと。
みんな、節電に協力してね。

さて、本日は公開講座の宣伝。
帯広地区及び札幌地区で開催される公開講座について、詳細が決まったのでお知らせするね!!
以前、釧路で行う公開講座について紹介したんだけど、みんな覚えているかな?
釧路の方も参加者をまだまだ受け付けているぞ!!

帯広地区では、11月17日(土)13時から15時まで。
とかちプラザ402講習室にて、小田島教員の「高村光太郎の文学」と題した公開講座を実施するぞ!!

札幌地区では、11月10日(土)13時30分から15時30分まで。
北海道大学工学部C棟1階B12講義室にて、これまた小田島教員の「森鴎外の文学」を開講するよ。

帯広地区、札幌地区では同じ日に受験対策講座も実施されるので、中学生の保護者の方が参加するのに都合が良いかもね!!

公開講座の詳細は釧路高専のHPを確認してね!!

それでは、また明日!!