部員募集中!!

学校が始まって1週間が経ち、新入生はもう慣れたかな?

勉強以外の学生生活といえば・・・・・やっぱり「部活動!!」
新入生のみんなにはどこかの部活・同好会に所属して、青春の汗や感動の涙
を体験しよう!

4月24日(月)までが「部員募集」期間となっていて、体験入部も自由にできるぞ!
気になる部活はどんどんチェックして自分に合った活動を見つけてほしいな♪

さて、釧路高専の部活・同好会だけど、一般の高校にもあるサッカー、野球、バスケといった運動部、吹奏楽部、美術部などの文化部はもちろん、釧路高専にしかない変わった部活・同好会もたくさんあるぞ。
ロボコンで有名な「ロボット研究会」プロコンでも有名な「プログラミング研究会」ものづくり実験の楽しさを伝える「科学ボランティア部」ほっと一息「茶道部」などなど。
詳しくは、学生ホール前のホワイトボードに部活・同好会の掲示板があるんで、参考にしてね♪
「部活動掲示板」

ちなみに学生生活での部活動は卒業後も一生の趣味になるかも。
ボクも、学生時代はサッカーをやっていたけど、今も社会人チームで続けているよ♪

それと、4月10日(月)の対面式では、それぞれの部活の紹介があったよね。
楽しそうな部活動がいっぱいあったね♪

「学生会執行部の紹介。ぱ、パンダ!?」

「部活や各分野の紹介もされたよ。これは機械工学の学生による紹介。」