校長先生と学生との懇談会が開催されました

どうも、お疲れ様!!
クシローネだよ!!

今朝から雪かきをして、全身が痛い!!
今年はほんとに雪が多くなりそうで、釧路じゃないみたい。

さて、本日は、11月28日(水)と12月12日(水)に開催された校長先生と学生との懇談会についてお知らせするね!!

それでは、行ってみよーう!!

この懇談会は小林校長先生発の企画で、各クラスから選ばれた学生が、クラス内の意見を持ち寄り、校長先生に意見・要望などをどんどん言う企画なんだ!!

1年生から3年生までのグループ(11月28日実施)と4年生から専攻科生のグループ(12月12日実施)の2回に分けて実施されたんだ。

どちらの会も、学生たちから建設的な意見が出ていて、校長先生は感心していたぞ!!

今回出された意見は、校長先生が関係する先生や事務職員と協議して、可能なものはどんどん改善していく予定だ!

意見が取り入れられるとイイネ!

参考までにどのような意見が出ていたのか。その一部を紹介するね!
・暖房の入る時間帯を調整してほしい!朝、寒い時があるし、授業時間帯に「カンカン」音が鳴ると、先生の声が聞こえない!
・2-3年のグループ授業編成を何とかしてほしい。分野への帰属意識が薄くなる。
・自動車通学の許可区域の見直しをしてほしい。
・デザコンの作業を夜遅くまでやらせてほしかった。
・私語をしている学生を注意しない教員がいる。
などなどだ!

みんなまじめに意見を言っていて、ボクも感心したぞ!
学校の事情や大人の事情で変えられない部分もあるとは思うけど、校長先生は前向きに考えてくれるので、少し待っていてね!!

それでは、また、明日。

「低学年の懇談会の様子」

「高学年の懇談会の様子」