インフルエンザによる学級閉鎖のおしらせ

どうも、おつかれさまです。
クシローネでございます。

本日は、ちょっと悲しいお知らせ。
3年建築学分野のクラスでインフルエンザによる欠席者が多数でたため、規程により、学級閉鎖とすることになったんだ。

学級閉鎖期間は、平成31年1月29日(火)から2月2日(土)まで。
3Aクラスの学生はインフルエンザ罹患者とそうでない人も含め、自宅待機となって、寮生や下宿生もいったん実家に帰ることになるんだ。

うーん。今年は釧路高専ではそんなに流行っているような感じはなかったけれども、急に爆発的に増えたね・・・。
月曜日に3年生は大講義室で業界ガイダンスが開催されたんだけど・・・そこで感染者が増えていなければいいんだけど・・・。
そういえば、ボクもその場にいたなあ・・・。

テスト期間も近いんで、これ以上増えないことを祈っているけど、逆に、自宅待機になった3Aの学生はこの期間に今までの学習内容をしっかり復習して、後期末試験に備えるんだぞ!!

みなさん、手洗いうがいは忘れずに!!