後援会の打ち合わせを実施~役員会に向けて~

どうも、お疲れさまです♪
クシローネだよ!

学生は、再試験や補習の真っ最中!
この時期、学生イベントがないから、少し寂しいね・・・。

さて、本日は久しぶりに後援会のお話。
皆さんご存知のとおり、釧路高専には学生の保護者による後援会という組織があるんだ。
2月25日(月)に行った打ち合わせでは、3月の役員会、4月の総会に向けて、次年度の予算などを話し合ったんだ。

それでは、詳しく見てみましょう♪

今回の打ち合わせでは、まず、年度末から年始にかけての予定について話し合ったんだ。

その結果、以下のようになったよ。
3月21日(木・祝)15:00~ 後援会役員会
4月7日(日)10:30~ 後援会総会(入学式に引き続き実施)

役員会については、後援会役員の皆様に後ほど通知を送る予定だよ。
総会については、保護者のみなさま全員に通知と総会議案の内容について送らせていただくことになっているよ。来れない方のために、質問や要望も受け付けする予定だよ。

そのほかには、次年度の予算案。
必要な予算を算出してみる・・・・
うーん。足りない😭
学生定員が160名になって、収入が減る中、どうしたものか・・・。

お次は、次年度後援会役員について。
今の時代、なかなか率先して役員になっていただける方が見つからない。
会長にも、お子様が卒業されてからも役員を続けていただいているので・・・。

以上、打ち合わせ現場からの報告でした!!

「後援会打合せの様子。メンバーの苦悶の表情がうかがえるね!」