釧路高専職員校長賞授与式を実施!

どうも、こんにちは~♪
クシローネだよ!

気付けばもう3月8日・・・。
最近ブログの更新が滞り気味・・・。
ごめんなさい・・・。

気を取り直して、本日は3月6日(水)に実施された釧路工業高等専門学校職員校長賞授与式についてお知らせするね。

この職員校長賞は、釧路高専の事務職員と技術職員のうち、職務で他の職員の模範となる業績をあげたり、事務の業務改善、上位の資格取得、科研費や研究助成等への採択等、顕著な実績をあげた人に贈られるんだ。

では、説明するね・・・。

今回対象になったのは、教育研究支援センターの小清水 誠 技術専門職員だよ。
「情報処理安全確保支援士」というサイバーセキュリティ分野の国家資格で、この分野では最高レベルの資格で、超難関試験を突破して、取得したんだ!!

お世辞抜きですごいことだね!!時間が取れない中、社会人になってからも勉強を続けるのはすごいことだね。ホントにすごいことなんで、ボクたちも見習わないとね!!
学生のみんなも是非是非参考にしてね!!

また、小清水さんは、情報処理センター業務をとおして、教職員や学生の皆さんに数えきれないほどのお世話をしてきたので、それも評価されたんだ。
学生のみんなもスゴイお世話になったんじゃないかな?

小清水さんの今後の活躍にも期待します!!

「受賞した小清水さん(前列中央)と校長、副校長、情報処理センター長等の方々」