平成31年度入学式・編入学式を挙行しました

どうも、こんにちは~♪
クシローネです!
とてもご無沙汰してしまって申し訳ありません・・・

4月5日(金)から新年度がスタートして、
4月7日(日)に第55回入学式、第41回編入学式並びに第16回専攻科入学式を挙行しました!

今年度の入学生・編入学生は、本科入学生が159名、編入学生が2名、専攻科入学生が17名で、計178名!皆さん入学おめでとうございます!
早速、入学式の様子をご紹介しまーす。

本日の空は快晴ナリ!みんな楽しそう♪
学生玄関前の看板では、記念写真撮影の行列ができていたよ!

まずは各教室に集合。一日の動きについて説明を聞きます。

いよいよ入学式開場へ!入場前の整列では少し緊張気味かな?

式典では、一人ひとりが名前を呼ばれる。

式の最後には、代表して本科新入生の小屋畑さん、専攻科新入生の松田くんが、それぞれ宣誓の言葉を述べました。

式典の終了後には、後援会の総会が開催され、平成30年度決算、平成31年度予算、平成31年度役員人事について承認されました。

後援会の運営は、保護者の皆様からの会費で成り立っており、様々な学生支援事業(英語検定の受験料補助など教育支援、高専祭や卒業祝賀会など行事の補助、クラブ活動の補助など)を行っています。
学生生活の充実のため、保護者の皆様のご協力をお願いいたします。

その他にも、新入生はホームルームや学生主事の講話、保護者の皆様はコース・分野選択制度や学生相談体制の説明、担任の先生との懇談、その後は教科書を購入し、寮に入る新入生は寮のガイダンスもあり…とまぁ式典後も忙しいスケジュールでした(^^;

新入生の皆さんも保護者の皆様もお疲れ様でした!
新しい環境にまだまだ慣れないかもしれないけど、先生も先輩も優しいからきっと大丈夫!
学校生活を思いっきり楽しもうね。僕も陰ながらみんなをサポートしていくよ。
これからどうぞよろしくねー。