対面式が行われました

こんにちはー!
クシローネですよ!

今日のブログは、昨日開催した「対面式」をお伝えするね。
対面式は、新入生に対して在校生がクラブや同好会の活動、分野の紹介をするイベントだよ。

それでは行ってみよう!

対面式が行われたのは4月8日(月)の3~4時限目。会場は第二体育館。

先に在校生が体育館に入り、新入生を出迎えたよ。

写真の手前が在校生、奥が新入生で、向かい合う形で行われました。

学生会長のお話の時には、なんとパンダが登場~。これには僕もびっくり!

クラブ紹介では、空手部の試割りやダンス同好会のダンスなど、催しが盛りだくさん。
吹奏楽部などの音楽系クラブの演奏には、新入生も在校生も僕も思わず聞き入ってしまった!

その他にもたくさんのクラブ・同好会の紹介、説明があり、新入生はみんな真剣な表情。さっそく興味のあるクラブを見つけた新入生もいるかも♪

廊下の課外活動掲示板には、新入生歓迎の書き込みがたくさん!みんな見てね!

これからの学校生活、勉強はもちろんだけど、ぜひクラブ・同好会にも参加して楽しんでほしいな。

先輩とのつながりは、これからの学校生活でプラスになる!まずはたくさんのクラブを見学して、お気に入りを見つけてね!