第89回図書館朗読会

【第89回図書館朗読会】

どうも。こんにちはー!

クシローネですよー♪

一昨日、月に一度の朗読会が行われたよ。

少し遅れたけど、第89回図書館朗読会の内容をお知らせするねー。

読み手は電気工学分野3年の奈良瑞希さん!

作品は住野よるさんの「また、同じ夢を見ていた」

それではいってみよう!!

実は奈良さん、去年も朗読者としてこの朗読会に参加してくれたんだ!2回目となる今回は、「君の膵臓を食べたい」で有名な住野よるさんの、「また、同じ夢を見ていた」を朗読してくれたよ。

この作品は、幸せとは何かについて考えさせられる、とても深い内容のテーマで、若い世代にとっての大事な場面を描いているんだ。今回の朗読では作品途中の一場面の紹介だったけど、僕も初めから読みたくなったなぁ。

「作品を読む奈良さんと、それを集中して聞く小田島先生、学生の皆さん」

朗読の後は、小田島先生による講評が行われた。

朗読のアドバイスとして、遠くの人に話すような感覚で朗読をしたり、地の文と会話文を区別して、読み方を変えてみることなどいろいろ教えてくれたね!これから朗読をする予定の人もそうでない人も発表の参考にしよう!

「小田島先生の講評を聞く奈良さんと学生の皆さん」

とても素晴らしい朗読だったよ!奈良さん、ありがとー!

次回は6月17日(月)朗読者は電気工学分野3年の大津千莉さん。お楽しみにー!