後援会打合せを行いました

こんにちは。クシローネですよ。
今日は、3月18日に行った後援会打合せについてお知らせですよ。
早速どうぞ!

今回から、会長と副会長に加えて、会員の方おひとりも打合せに参加したんだ!
こうして、一緒に学生への支援を考えていただけるのはありがたいです♪

さて、今回は、役員会や総会に向けての資料の確認を行ったよ。
特に決算資料を見ながら振り返ると、学生の行事が全然実施できていなくって・・・あらためて新型コロナウイルスの影響を実感。
そんな中でも、何かできないかと模索を続けた年だったね。体温を検知するサーモカメラの学校への寄贈、文化系クラブへの新たな支援、卒業式では祝賀会を中止した代わりに記念品を贈るなど、工夫を続けてきたんだ。

まだまだ新型コロナウイルスが猛威を振るっている中ではあるけれど、ワクチン接種が始まったり明るい話題も無くはない。僕も、少しでも前向きに考えようと思っているよ。
置かれた環境の中で何ができるか?そんなことを考えていると何かしらの突破口がみえてくるような気がするんだ。

卒業・修了した学生も在学生も、4月からは新しい環境になるので気持ちを新たに、プラス思考で過ごすことを意識してほしいな。

ではでは。