夏のチャレンジ!ジュニアラボのお知らせ

チャオ~~~~。夏は、日焼けした小麦色の肌に憧れるクシローネです。
釧路の短い夏、思い切り暑さを楽しみたいで~~す。

そんな暑い夏(になる予定の)、釧路高専は、イベントが目白押し。オープンキャンパスやチャレンジ!ジュニアラボ。小中学生向けに釧路高専をより深く知ってもらおうと、教職員も学生も準備に余念がありません。

毎年、開催される夏のチャレンジ!ジュニアラボ。HPにもチラシが掲載されているね。釧路管内の小中学生(対象学年)にも配布されているから目にしてくれた人たちも多いんじゃないかな。
すでに、申込も始まってどの講座も定員を超える応募者がいて抽選となるって係の人が言っていたよ。

というわけで、その大人気なチャレンジ!ジュニアラボの準備の様子をレポートします!!

まず、トップバッターは・・・・

“夏のチャレンジ!ジュニアラボのお知らせ” の続きを読む