工作体験教室を開催したよ

こんにちはー。

9月9日(土)、機械工学分野の先生がイオンモール釧路昭和店で工作体験教室を開催したよ。

今回の工作体験教室は、小中学生を対象として「飛ばして遊ぼう、空中コマ」と「振ると光る!!LEDライト発光シェイク」の2テーマを行ったんだ。
事前告知があまりできなかったんだけど、買い物途中の方がたくさん参加してくれたよ☆

今回のイベントでは、機械工学分野の学生が手伝いをしてくれて、子どもたちに丁寧に工作の手順を教えていたよ。
参加してくれたみんなは、工作をしながら浮力の原理や圧電現象という科学の勉強もできて、いい経験ができたんじゃないかな。

作ったものは家に持って帰ってもらったけど、家でも遊んでくれているかなー?

10月15日(日)には、釧路高専で中学生向けの学校説明会と体験教室を開催するので、中学生のみんなは是非そちらも参加してね☆
詳しくはこちらをクリック。

空中コマ、飛んでいけー