閑話休題~クシローネの高専探訪来訪者について~

どうも、こんちは♪
クシローネだよ^^!

本日は10月17日(水)。
ボクの給料日だ♪

おっと、いけねえ。皆様には関係のないお話だったね。

閑話休題
(余談を打ち切って、本筋にもどる意を表す語。「それはさておき。」「さて。」の意味)

本日の話題は、これまた、学生生活とは全く関係のないお話だったんだけど、このブログの来訪者っていったいどのくらいいるか分かる?

そのことについて、少し説明しよう!

結論から言うと・・・
このブログへのアクセス者は今現在、

1日あたりだいたい平日は120~150名ぐらい。
土日祝日は60~70名前後ぐらい。

1か月単位では、だいたい3000名前後。
平均して1日あたり100名前後というところだ。

時期的には、8月や9月の夏休み期間には少し少なく、学校が始まると多くなる。

アクセス時間は、昼間より夜間に少し多くなる。

ブログ開設1年目はなかなかアクセス数が伸びず、月に1,500名ぐらいだったのが、おかげさまで、今は倍増して3,000名となったんだ。感謝!!

毎日の訪問者と通算の訪問者は、ブログの右下の方にカウンターを用意したので確認することができるぞ。スマホで見ている人は、ページの一番下の方に表示されているはずだ!!

「こんな感じ。」

ところで、これまでの記事で一番アクセス数の多い記事って、何かわかる?
これは、管理者であるボクにしか確認できないんだけど、内緒で教えちゃうよ。

1位の記事はなんと、最初の記事だ。まあ、一番古いので、アクセス数が多いのはあたり前か・・・。2位以下では、イベント、教職員紹介、部活動の記事なんかが目立つ。
これを見ると、みんなが関心を持っている記事が分かるね。

これからも、がんばっていこうと思うので、みんな遊びに来てネ!!