第44回 苫小牧高専・釧路高専教職員アイスホッケー定期戦を開催!

どうも、お疲れさまでございます!
クシローネでございます!

さあ、今日から新たな1週間が始まるね!
木曜日まで頑張れば3連休!!
あっ!でも、学生は中間試験か!
まあ、ゆっくりじっくり勉強できると思えばそれも良し!!

さて、本日は11月17日(土)に柳町アイスホッケー場で開催された第44回苫小牧高専・釧路高専教職員アイスホッケー定期戦についてお知らせするぞ!!

このアイスホッケー定期戦については、共にスケートの町である釧路と苫小牧において、1年交代で開催されており、今年でなんと44回目の開催となる歴史ある大会なんだ。

数年前までは学生同士の定期戦も開催されていて、白熱した戦いが楽しめたんだけど、両校ともに部員数の減少などから、現在は教職員同士の試合に限って開催されているんだ!

共に、人数が少ない中で、ヘロヘロになりながら最後まで戦い抜き、結果は残念ながら1対3で苫小牧高専に敗れてしまったんだけど、それでも、みんなの頑張りに拍手を送りたいね!!

「ゴール前での白熱の攻防!」

「氷上の格闘技!時には激しくぶつかり合うことも!」

「みんな!よく頑張ったね!!」