インフルエンザ警報発令中!!

こんにちは~♪
クシローネだよ^^。
げほっ!ごほっ!

本日は、学校は臨時休講の日。
ということで学生の姿はほとんど見られず、先生たちの姿もぽつりぽつりと。

今週は成人式があったから、みなさんまだ帰省中なのかね?

ところで、見てのとおりボクは、先週に風邪をひいてしまいまして、熱がハンパなく上がってしまったんだ。予防接種のおかげか、インフルエンザではなかったようだ・・・。

でも、風邪のせいで、この3連休は何もできず本当に参ったよ・・・。とほほ・・・

ということで、風邪もそうだけど、インフルエンザが大流行しているね。
北海道の感染率が全国で一番高くて、その中でも釧路は高い方にあるらしい!!
釧路管内ではインフルエンザ警報が発令していて、大変なことになっている・・・。

釧路高専内でも、先週、学生が4名ほどインフルエンザに罹患して休んでいたなあ。
今週は冬季校内体育大会があるので、学内に蔓延しなければいいんだけど・・・。

そのためには、予防接種を受けていれば一番良いんだけど・・・。
手洗い・うがい・マスクで予防することも重要!!

みんな気を引き締めていかねば。