後援会長・副会長と学生保護者との懇談会を実施しました

こんにちは!
今日も元気にクシローネです!

今日は後援会の話題だよ。

11月2日(土)に実施した「後援会長・副会長と学生保護者との懇談会」についてお知らせするね!

題して「後援会長と話そう!!」♪

この後援会と保護者との懇談会は、学校行事の「授業参観・保護者懇談会」と同じ日に実施していて、昨年度に続いて今回が第2回目。

後援会長と副会長には10時から16時までの長時間にわたり、保護者や学生が安心できるよう、できる限りのアドバイスをしていただいたよ。
ご来場いただいた保護者の皆様からは、励ましのお言葉をいただいたり、スマートフォンなどの通信機器の使用に関する相談・、進路や留学に関する相談などなど。

後援会も学校も、学生のためにより良くしたい思いは同じ。保護者様からの率直なご意見はとてもありがたいんだ。

なお、昨年に寄せられたご質問やご要望への回答は、成績通知書と一緒に皆様へお送りしていて、今回いただいた貴重なご意見も、後日に開催する後援会長・副会長と釧路高専事務職員との打ち合わせで相談、検討をすることになっているよ。