後援会打合せを行いました

こんにちは。
クシローネです!

1月28日(火)に、後援会会長、副会長と高専職員との打ち合わせを行いました!
今年度の打ち合わせも5回目。会長も副会長も、仕事が終わってから駆けつけてくれているんだ。
今回も、「学生のために」をキーワードに話し合いが行われたよ。

いよいよ卒業式・修了式が近づいてきたということで、後援会から卒業生・修了生に贈る記念品はどんなものが良いか?の検討が行われたみたい。
内容はまだ内緒らしく、ボクにも教えてもらえなかった・・・気になるけど、卒業式の日をお楽しみに!ってことだね。

そして後援会予算のことも話し合われたよ。
年度末が近いこの時期は、来年度へ向けての予算見込や、学生支援のための事業項目について確認をするんだ。
今年度に実施した支援事業を振り返って、来年度の事業計画に活かすんだね。
勉強や部活など、多くの学生によりよい支援ができるよう、後援会と学校とが協力して日々奮闘しているよ。

保護者の皆様の会費によって後援会が運営されているのはみんなも知っているよね。
そして、気が付いていないだけで、実は後援会からの支援を受けていることがあるはずなんだ。

たとえば2年生の時にみんなが受験する英検。1回分の検定料は後援会から支援されているんだよ。金銭的な自己負担なしで受けれるなんてラッキーなこと。このチャンスを大切にして、しっかり準備して臨んでほしいな。

そのほかにも、【学生用図書の購入】、【学会参加】、【高専祭】、【ロボコン】、【卒業記念祝賀会】、【クラブ活動(遠征、大会運営等)】、【学生会活動支援】などなど、たくさんの支援が行われているんだ。

思いあたることがあったかな?
ちょっとだけ意識すると発見があるかもよ!

ではでは。