後援会打合せを行いました

こんにちは。クシローネですよ。
今日は、1月27日(水)に行った後援会打合せについてお知らせしますよ。
早速どうぞ!

新型コロナウイルスで行事が中止になったり規模が縮小になったり、なかなか明るい兆しが見えない・・・
そんな中ではあるけれど、先月に続き後援会会長と学校事務職員とで打合せを行ったよ。

既に学校のホームページには案内が出ているけど、この情勢なので飲食が伴う卒業祝賀会は中止。
本当なら集まって、エールを送りあうことができたらいいんだけど・・・このご時世なのでグッと我慢だね。
その代わり、後援会から卒業生のみんなに記念品を贈ることにしたので楽しみにしていてほしい。

その他にも、後援会として少しでも学生のために何かができないか、意見を交わしたよ。
この状況だからこそ出てくるアイディアもあるはず!なので、いろんなことを前向きに考えていきたいね。
みんなも、このコロナ禍に負けない安心安全を踏まえた活動などを企画したら、学生課に相談してみるといいと思う。後援会は、前向きな取組には全力でサポートするよ。ただし、全ての希望に添えるわけではないことは理解してね。

そうそう、後援会から学校へ、体温を検知するサーモカメラを寄贈していただけることになったんだ。学生みんなの健康管理と安心向上のため、とっても有難いね!
このことについては、後日あらためてご紹介するのでお楽しみに!!

それでは本日はこの辺で。