地区懇談会開催のお知らせ

どうもクシローネです。こんにちは。

今日は学生の保護者の皆様にお知らせがあるんだ。

もうすでに、郵便や釧路高専HPでご存知の方もいらっしゃると思うけど、昨年の様子も含めて、改めて紹介するね。

地区懇談会は上の実施要項にも書いてあるけれども、道内の4地区(釧路・帯広・北見・札幌)で開催されるんだ。遠方にお住まいの方で、なかなか釧路に来られない保護者の方にはぜひ参加いただきたいな。

実施内容について、学生課に聞いてきたのでお知らせするね。

まず、本校の各副校長(教務担当・学生担当・寮務担当)が釧路高専の概要について以下のとおり説明します。

• 進級、卒業、分野選択制度、補習、進路、インターンシップなど教務的な内容
  • 部活動、各種コンテスト、学生指導、国際交流など学生生活に関する内容
  • 寮生指導、寮生活などの学生寮に関する内容など

概要説明の後、質問時間がありますので、この機会に気になることがあったら質問してみてください。
 なお、事前に質問事項があれば、上のお知らせにある「質問票」に記入していただければ、懇談会当日に回答を資料として用意することができますので、質問票もご利用ください。
 全体の質問事項の後は、個別の質疑応答があります。
 全体の質問時間には聞きにくかったこと、個々の学生の成績や進路に関する相談、学校への要望事項などに各副校長が対応しますので、ぜひご利用いただければと思います。

以上、不明な点があったら、学生課修学支援係(0154-57-7222)まで問い合わせ願います。

「昨年の懇談会の様子、副校長がパワーポイントを使って説明するよ」