令和4年度 釧路高専後援会打合せを行いました。

こんにちは!

先週から対面授業が再開され、構内には学生の姿が見られ、とっても嬉しいクシローネです。

13日からは中間試験も始まったね。自習スペースでは学生たちがテキストやノートを広げて勉強している姿もチラチラ。みんな頑張って!!

そして前週の10日には、釧路高専後援会役員さんが来校され打合せを行いました。
今日はその様子をレポートします。

って、表彰式??え?感謝状???

この日は打合せの前に、釧路高専後援会の活動にご尽力いただいた鳥居塚力前会長に感謝の気持ちを込めて感謝状と花束を贈ったのでした。長年(直近で4年間!!合計で11年間!!!!)、後援会会長として学生さんの学びの場を支えてくださったんですね。ありがとうございました。

なんと、鳥居塚さんは引き続き後援会顧問として釧路高専を支えてくれるとのこと。とても頼もしいですね。

そうそう、こちらが打合せの様子です。

今回の打合せは、先日開催された総会についてや、総会で挙がった意見や質問、集められた後援会費の使途などなどを話し合ったよ。
僕たちの見えないところで学校の運営をサポートしてくださってることがわかったよ。

さ、試験勉強頑張るぞ~~~!!