釧路高専後援会打合せを行いました

こんにちは!クシローネです。
気付けば構内の木々たちが色づいてきたよ。すぐ近くでも紅葉が楽しめるのも釧路高専ならでは、だよね

今日のレポートは、釧路高専の縁の下の力持ち的存在である後援会の打合せがあったので密着取材(とはいかず、ちらっと取材)。今回は、どのようなお話があったのかな・・・?

うわっ!! なんだか皆さんずいぶんと難しい顔して、真剣なまなざしで書類をみつめてますなぁ。
ちょっと、その書類を見せていただくと…。「予算」という文字が見えたよ。
そっか、今年も保護者の方達から集められた後援会費が、今現在どの活動にどのくらい使われているのかという数字だ。なるほどなるほど、使用状況の確認をされていたんだね。

主な使い道には、学生会活動費や課外活動費、図書館充実費や語学教育充実費などなど、多岐にわたって使われているよ!
お、今週開催の「体育大会」もあるじゃないですか~!! これはまたぜひとも取材に行かなくちゃ~。

たくさんの数字が並べられた書類の後ろに見えるのは、「後援会長と話そう!!」?10月29日(土)の授業参観・保護者懇談会の日に後援会長との懇談会も開催されるとのことで、その内容についても打合せをしたんだって。
学生たちのサポートについて保護者さん目線、後援会目線で意見を述べ合う懇談会を設けようということなんだね。
詳細が決まったら、保護者の皆さんにもお知らせが届くので今からスケジュール空けといてくださいね~!!

以上、クシローネの後援会打合せレポートでした!!