「白熱の秋季校内体育大会が行われました!!」

こんにちは!!クシローネです!!
秋晴れの9月最終日、釧路高専では後期授業スタートを前に秋季校内体育大会が行われたので、紹介しま~す。グラウンドに近づくと声援が聞こえる!!

う~~~ん、残念。ちょうどリレーが終わった所だったよ~。みんなの走りを見たかったな~。では、リレーでアンカーを務めた学生さんたちで記念撮影!!
はーい、カメラに向かってポーズをお願いしま~す!!

走り切ったあとのすがすがしい笑顔を向けてくれました。

リレーの後は体育館に移動。ここではバスケットボールの決勝戦が始まるということで、僕も応援席で待機。
試合前の練習でも、みんなシュートを決めててすごいな~。これは試合が楽しみだ♪

ホイッスルの合図で試合スタート!!

ヒャー、目が回る速さでボールがあっちへこっちへ!ボールの行方を目が追いつけないでいるのに、周りを見渡して、パスやドリブルなど瞬時にボールをさばきながら全速力で走る選手たちの、まあ速いこと速いこと。
選手が走るパワー、各チームを応援するギャラリーの拍手・エネルギーが体に響いてくる!!
目の前で観戦するスポーツは、選手も観客も一体となった高揚感がたまらないね。みんなカッコイイなぁ。

毎年、学生会が企画・運営をし、準備をしてくれているんだけど、今年度は「NEW」をテーマに今までとは一味違う体育大会となるよう準備を進めてきてくれたんだ。
今年からエントリー制を導入したり、体育大会を多くの日程で開催したいという要望に応えるため任意参加の3日目も開催したりと、新鮮味があって、ワクワクするよね。
学生会のみなさん、ほんとにいつもありがとう!!

さて、決勝戦の結果は、どうなるかな?

みんな、ケガをしないで力を振り絞ってね。
そして、10月からまた、勉強も頑張ろう~~~~!!