「正門の新しい“色”」Vol.2

こんにちは!!クシローネです。
空気が変わったな~、と思ったら一気に寒くなってきて、ひとつ季節が移ったことの証だね。

さて、今日登校したら、正門が!!
タイルがはがされてる!!
いよいよ、新正門へ向けて動き出したってことだ。
そうそう、待望の、正門の新しい色が決定したよ!!
(新しい正門の色は学生からの投票で決められる、ということは前回のブログで紹介した通り。)

候補となったのはこの6色。そして投票の結果、D案が最多得票を獲得し、採用決定となったよ~~~!!
正門候補一覧
なるほど、D案がこれからの正門となるんだね~。よろしく☆

釧路高専には建築学分野があって、建築に関する技術を学べることはご存知のとおり。今回の正門のリニューアルにも建築設計とか都市計画とか、この正門のリニューアルにも実際に学んでいる科目が関わっているよね。
今回はその中の「都市計画」を学生さんたちによる投票で形にさせてもらったんだ。

それにしても、正門の色を学生さんたちからの投票で決めよう、ってとってもユニークだよね。
学生さんたちも、学校を作り上げる一員として意見を活かそうってことなのかな?こういう機会があったら、どんどん参加してね☆

次は、いよいよ完成版のレポートだよ!!お楽しみに~。