新正門の完成!!

こんにちは!!
こんなに毎日寒い日が続くと焼き芋が食べたいクシローネです。
さてさて、みんな新しくなった正門は見てくれた?
出来栄えはどうかな?

改めて、振り返ってみると、これが初代正門。
確かに、お手当てが必要なくらい、破損や老朽化が目立つね。。。

10月8日に、工事が始まって、この青いタイルがはがされた状態。なんか、これはこれで新鮮でこういう門もありかも???って思ったのは僕だけではないはず(笑)

そしてこちらが新「正門」ですっっっ!!!

学生のみんなに、「新しい門の色を投票してください」と呼びかけ、最多得票を獲得したこの砂壁調の色が採用決定されたんだよね。初代正門とガラリとデザインは変わったのに周りの景観にも馴染んでるよね?もう何年も前からこの門だったよ、ってくらい周りの景色にとけこんでいる。うん、いいね☆って思っちゃった。
10月21日(金)に完成し、翌日の22日(土)と23日(日)に開催された「釧路高専祭」では3年ぶりに一般公開してたくさんの来場者の方達が、この新しい門を目にしてくれたよ。
これからはこの正門が、学生さんたちの登下校を見守りま~す。