釧路高専後援会打合せを行いました

みなさんこんにちは~~!クシローネです!

今日は先日行われた後援会との打合せについてお知らせするよ。
後援会との打合せは何度か紹介しているけど、今回はどんな内容なのかな?

打合せ内容は、どうやら学校閉鎖で閉寮になった時の帰省費用などを後援会から援助できないかな~ってお話ししてるみたい。
この内容については1月18日(水)の校長先生との懇談会と2月1日(水)の後援会打合せでも話し合われていたよ。

2月1日(水)の打合せでは、後援会からの具体的な補助の内容について話し合っていたよ。
昨年はコロナの影響で2回も学校閉鎖になっちゃったから、帰省したり、勉強の機会が制限されたり学生のみんなや保護者さんにとって、大変な時期になっていたね…。

具体的にはどのような補助があるのかな?
近くに資料があったのでチラッと見てみると宿泊代金や交通費、通院補助などの文字が見えたよ。
この補助で少しでも家計が助かるといいな~と思っているクシローネです!

詳細は後日、学校からみんなに連絡するので、待っててくださいね~!
以上、クシローネでした!!