令和5年度 後援会打合せを行いました

こんにちは~~!クシローネです!
今日は、6月12日に行った今年度最初の後援会打合せについてお知らせするね!
どんな内容だったんだろう??

あれ?何だかいつもより人が多いな~。教務主事と学生主事の先生もいるみたい。なになに?教務主事の先生が何か話しているよ。
半導体をつくる工場が北海道にできるから、北海道の大学や高専も協力していくんだって。国を挙げて支援してるすごく大きな事業みたい。すごいな、さすが高専!高校とはちょっと違うんだなぁって感じたよ。

学生主事の先生からは、今年度から新しく後援会の予算に入った「学生の自主活動への補助」について学生達にもっとアピールしていくってお話しみたい。
授業や部活動以外でチャレンジしたいことや取り組みたいことがあったら、活動費などを補助してくれるんだって。コンテストやコンペへの参加、資格取得、英会話学習、起業支援などなど、年度内に1回限りで金額には上限があるみたいだけど、ちゃんと計画して、認められれば補助してもらえるんだって。
いいな~おいらも何かチャレンジしてみようかなぁ。

その他にもいろいろな打合せをして、気づいたらなんと2時間超え!
学生のこと、ものすっごく考えてくれてるんだね~ホント嬉しいな!!

これからも後援会と学校との打合せは定期的に行って、学生のみんながよりよい学校生活を送れる環境づくりを目指してくれるゾ!