釧路市長を表敬訪問しました

こんにちは~、クシローネです!
突然ですが!どうやらタイのキングモンクット工科大学からの留学生2人と大塚校長先生、国際交流に関わる先生や職員さんが7月6日(木)に釧路市長を表敬訪問したようです!!

自己紹介中です

蝦名市長も「ようこそ釧路市へ!釧路はエアコンがいらないくらい涼しく、食べ物もおいしいのでぜひゆっくりしていってください!」と歓迎してくれたね。
留学生は、「お寿司がとても好きで、特に大トロやサーモンが好きです!」と話していて、釧路にある寿司店の話題でとっても盛り上がったよ!

オイラなら大トロとサーモンで10皿はいけちゃうね

その後、留学生はモダンテクノロジーが進んでおり、環境技術と機械工学を融合させるという自分の関心ともマッチしているから日本を留学先に決めたと話していたよ。
最後に、市長から「タイに帰るときにはぜひ日本を、釧路を好きになってもらって、懸け橋になる人になってください」との言葉をいただきました!

記念写真それから…

留学生と市長の3ショット!