夏祭りを開催しました

みなさん夏を楽しんでますか~~?

ジャン!クシローネです!
21日(金)に学生(学生会執行部)さん企画の夏祭りが開催されました~

ステージ上では、夏祭り全体を盛り上げるべくエントリーした学生さんが歌・ダンス・漫才などのパフォーマンスをしていたよ。

キッチンカーには、かき氷やいちご飴といった夏祭りに欠かせないものからヤンニョムチキンやバブルワッフルなどの食べ物もあってどれもおいしそう!

他にも昨年好評だった短冊を書く「七夕企画」、同じ数字かつ違う色の人を探す「スージーとマーク」、浴衣の着付けなどの企画もあったね。

そして、最後には花火も上がりましたよ~~

見るのに夢中で撮影できなかった(笑)から、建築の岩間先生から写真をいただきました!

今回の夏祭りは、校内活動の活発化や文化系部活動の発表の場を増やす試みとして開催されたそうだよ。そして、学生会執行部のイベント運営経験を増やして高専祭などに生かす目的も兼ねてたんだって。

とっても盛り上がって大成功だったね☆