高専祭を開催しました!

こんにちは!クシローネだよ!

今日は10月21日(土)・22日(日)に開催された高専祭の模様をお届けするよ!
高専祭では食べ物のバザーや輪投げや射的のようなクラス展示に加え、各分野の日頃の学びの成果を披露する分野展示や各部活動の作品展示や演奏会なども行われたんだ!

入り口ではバルーンとハンバーガーがお出迎え!

分野展示の様子!中庭には建築学分野の学生が作成した流木を用いた作品が展示されていたよ!機械工学分野のトンボ玉づくりなど、実際に体験できる催しもあったよ。

クラス展示の様子!スーパーボールすくいやダーツなど、さまざまなゲームを企画していたよ!

バザーの様子!エプロンにマスクに手袋としっかり装備!人気の商品は2日目には売り切れていたところも!

部活動の様子!茶道部は教室に茶室を作ったんだ!池もプロジェクションマッピングで再現!池の鯉が泳ぐんだ!

吹奏楽部の演奏会では先生の演奏する姿も・・・!

体育館では有志によるパフォーマンスや同好会によるライブなど、いろんなステージイベントが行われたよ!
ハロウィーンが近いということもあって、仮装大会も行われたんだ!みんな楽しそう

今回の高専祭では、学生会の学生や先生が中心となって様々な企画運営をしてくれたんだ!
学校生活と両立しながら、楽しいイベントを企画してくれてありがとう!