施設紹介~学生食堂と売店

クシローネです。みなさん元気ですかっ!
今日は快晴☼ 暖かいね!!

今回は、釧路高専の施設紹介シリーズとして、学生食堂と売店を紹介するよ。
どちらも「鶴峰会館」という福利施設の中にあるんだ。
今は食堂と売店だけど、その昔は床屋さんもあったって話だから、超びっくりだね♪

さあ!!鶴峰会館が見えてきたぞ!!いってみよー!!

学生食堂は「学生」と書いてあるけれども、教職員や業者の方、一般市民の方も利用することができるんだぞ。営業時間は平日11:30~13:30。

そんな学生食堂のメニュー。
人気なのが日替わりシリーズ!「定食A」と「定食B」そして「日替わり丼」に「日替わり麺」だ。
毎日食べにくる学生はいろんな料理が楽しめるようになっている。
しかも、ボリューム満点。メインの肉や魚以外にも野菜や汁物までついてくるんだ。
これだと飽きないね♪ しかも390円から食べられるよ~
あまりにも人気なので、12時30分ぐらいには売り切れてしまう。
ボクも早く買いにいこっと(*^-^*)彡

「今日の日替わり定食は何かな?Aがマーボー定食。Bが鮭フライ定食。決めた!!マーボー定食にしよう!!」

券売機で購入する。昼休みには学生の行列ができるぞ。
他にも、お買い得な値段でカレー、かつ丼、ラーメンなどの定番メニューがあるよ。

「時にこんなイベントまでやってるよ。」

わいわいがやがや楽しそうだねー♪

つづいて、売店にやってきたぞ。
何があるかな?

おおー。ちょっとしたコンビニみたいにいろんなジャンルのものがあるね。
パンやお弁当、お菓子にアイスに飲み物にまんじゅうとかも売ってるね。
だめだ~(+o+)太っちゃう・・・

他にも、高専ならでは、授業で使う筆記用具やノート類、
持ってくるのを忘れたときはここで調達することもできるぞ。

笑顔が素敵な売店員のおばお姉さまたちが優しく接客してくれるから、ボクもたまに癒されてるんだ。

売店に置いていないものでもリクエストがあれば入荷してくれるので、みんなもほしいものがあったら、店員さんに相談してみてね♪

営業時間は平日9:30~16:30までだ。急げ!!

「授業で使うのり。ここで購入できるぞ。」

「豊富な文房具類だぞ!!」

「同じく授業で使うケント紙や画用紙など。1枚から購入できるぞ。」

「就職活動で使う釧路高専専用履歴書。みんなお世話になるぞ。」

「最近、最新のコピー機に替えたんだ。1枚10円でコピーできるから便利だぞ。」