IoT関連講演会を実施しました!

クシローネです。
こんにちは~♪

本日は、先週1月26日(金)に実施された「IoT関連講演会」についてお知らせするね!

IoTに関しては、高専4.0イニシアティブに採択された「第4次産業革命を推進するIoT活用技術者の育成教育プログラム」が来年度から始まり、釧路高専全学生を対象にIoT関連教育をしていくことになっている。それに向けても貴重な講演となったんだ。

講演は2本立てで、釧路市IoT推進ラボの協力の下、実施されたよ。。

午前中は、2年情報工学分野の学生を対象に、株式会社シーディングソフテック代表取締役石井勇一氏から「IoTの今と未来」と題して講演を実施。

午後には、教職員及び学生を対象に、株式会社サートプロ代表取締役CEO近森 満氏から「いま求められるIoT人材」という題名で講演が実施された。

それでは、詳しく見てみよう!!

“IoT関連講演会を実施しました!” の続きを読む