学生食堂メニュー

こんにちは~♪
今日は天気も良く、温かくて気持ちがいいね!!
元気よくいってみよう!!

学生生活をしていて一番楽しい時・・・
色々とあるんだけど、ボクにとっては、昼ご飯を食べている時かな♪

釧路高専には約100名もの収容人数をほこる学生食堂があるんだ。
以前にもこちらの記事でも紹介したんだけど、日替わりの定食(A・B)、丼、麺があるので、毎日食堂で食べても飽きないぞ!!

今日はそんな日替わりのメニューの一部を紹介するよ。
みんな食べに来てね。

じゃーん!食堂のメニューだ!

日替わり定食Aが410円、定食Bが390円だ。リーズナブル。
日替わり丼が390円、日替わり麺がなんと360円。
学生食堂ならではの価格だね!!

「まずは、日替わり丼。ボリューミーな内容だ。味噌汁も付くぞ!」

「こちらは、日替わり麺。焼きそばにチャーハンまで付いてくる。これで360円❣」

「こちらの日替わり丼はコロッケが付いてくる。」

「こちらは日替わり定食。から揚げだ。うまそー!」

「変わったところでは日替わり麺で、かつラーメンなどがあったり。」

「日替わり定食で、生姜焼き定食。見よ!このボリュームを!!」

「こちらは日替わり丼でハムカツカレー。バリエーションも豊富だ!」

ほんの一部の紹介だけど、他にも魚や野菜の定食など、栄養バランスも満天だ!
あと、定食のご飯は白飯か麦飯を選べたりするぞ!
ボクはいつも麦飯派だけどね!!!

ぜひぜひ、みなさん!
学生食堂を利用してみてね!!

あと、帰りにアコースティック同好会のメンバーが練習をしていたよ。
4月23日(月)7時限目終了後に鶴峰会館でライブをやるみたいなんで、興味のある人は覗いてみてね!