釧路高専後援会から体温検知サーモカメラが寄贈されました

こんにちは。クシローネです!
タイトルにもあるように、釧路高専後援会から体温検知サーモカメラが寄贈されたんだ!
2月8日(月)に受贈式を行ったので、今回はその様子をお知らせするよ!

新型コロナウイルス感染症の影響で、様々な行事が中止・規模縮小となっている昨今の状況を鑑み、学生の健康管理と学校生活を安全に過ごすために何かできないか、後援会と釧路高専とで打ち合わせを重ねてきたんだ。
打ち合わせの様子も見てね!)

そこで今回決まったのが、機械の前に立つだけであっという間に体温を自動的に測定してくれる、体温検知サーモカメラ!かっこいい!

おっと、受贈式が始まったみたいだ!

後援会会長(左)と副会長(右)
事務部長(左)と校長(右)

会長からは、このコロナ禍のなか後援会として、釧路高専の学生の皆さんへ何かできることはないかをずっと模索し続けていたとのお話があったんだ。そして校長からは、学生のために考え動いてくれる後援会に感謝の言葉が述べられたよ。

校長から後援会会長へお礼状
後援会の皆さん!ありがとうございました!

さて、今回後援会が寄贈してくださった体温検知サーモカメラなんだけど、今は学生課の前と保健室の前に設置されているよ!

毎朝の検温に加えて、日中の体温も測定してみると良いと思う!
またねー!